Из-за холодов на уроки ходят лишь 5% школьников Иркутска

Иркутск, 3 февраля 2006, 15:14 — REGNUM  2 февраля муниципальные школы Иркутска посетили 4 726 школьников при общей численности учащихся 94,5 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 февраля сообщил начальник Департамента образования администрации Иркутска Виктор Басюк. Он отметил, что 30 января в общеобразовательные учреждения пришли 25% от общего количества ребят, 31 января - 37%, 1 февраля - около 40%. 2 февраля был зафиксирован самый низкий процент посещаемости школьников - 5%.

В связи с наступлением сильных морозов Департамент образования издал приказ, который предопределяет температурный режим, при котором дети могут не посещать школу. При 32 градусах мороза на уроки вправе не ходить ученики начальных классов, от -32 до -35 градусов - школьники 5-9 классов, а если на улице меньше 35 градусов, то в школу могут не приходить и ученики 10-11 классов. Утром 2 февраля температура в разных районах областного центра составляла от - 40 до - 44 градусов.

Как отметил Виктор Басюк, приказ носит рекомендательный характер, и все муниципальные учебные заведения продолжают работать. Учителя находятся на рабочих местах независимо от количества детей, посещающих школу. Педагогам рекомендовано проводить занятия на повторение пройденного материала и не приступать к изучению новых тем. Виктор Басюк также заверил, что весенние каникулы ни в коем случае не будут сокращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.