В Москве ограблен офис азербайджанского телеканала

Баку, 3 февраля 2006, 14:54 — REGNUM  В ночь на 2 февраля в Москве был ограблен офис азербайджанского телеканала "Интераз". Как сообщили ИА "Tуран" сотрудники телекомпании, из офиса было украдено студийное оборудование общей стоимостью около пятидесяти тысяч долларов.

Отметим, что кабельный телеканала "Интераз" был создан в октябре 2002 года представителями азербайджанской диаспоры. Этот канал вещает на русском и азербайджанском языках 24 часа в сутки. Его зрителями являются тысячи людей в Москве и Московской области. В программе телеканала публицистические, общественно-политические, аналитические, детские и религиозные программы. В офисе канала, расположенном в бывшем павильоне Азербайджана на ВДНХ, работают 20 сотрудников.

По мнению руководства телеканала, кражу организовал уроженец Азербайджана по имени Аллахверди Юсифов. В декабре прошлого года он некоторое время проработал в компании, но проявил себя неквалифицированным и недисциплинированным сотрудником. Поэтому он не был принят на постоянную работу. Накануне кражи Юсифов пришел в офис и попросил сотрудников пустить его переночевать. Наутро он исчез вместе с оборудованием компании. Правоохранительные органы ведут поиск этого человека. Из-за кражи оборудования "Интераз" вынужден сократить объем вещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.