В Удмуртии по горячим следам найден лжеминер

Ижевск, 3 февраля 2006, 14:47 — REGNUM  В Удмуртии задержан мужчина, который 2 февраля 2006 года в 19:30 по местному времени позвонил в билетные кассы станции Можга и сообщил о том, что заминирован один из вагонов поезда N 25 Ижевск - Москва. Об этом ИА REGNUM сообщили в Удмуртской транспортной прокуратуре.

По информации прокуратуры, после звонка телефонного террориста по прибытию на станцию Кизнер поезд был осмотрен сотрудниками правоохранительных органов Удмуртской Республики. Вынужденная стоянка составила около часа. Взрывных устройств не обнаружено. По данному факту Удмуртской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что данное преступление совершено 43-летним жителем города Можги. Преступление мужчина совершил будучи в нетрезвом состоянии. Причину своего поступка объяснить не смог. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения.

Помимо наказания в виде лишения свободы (до 3 лет), в случае доказательства вины злоумышленник покроет все расходы, связанные с поисками бомбы и простоем поезда, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.