Мусульмане России: датские хамы оскорбили не мусульман, а западный либерализм

Весь мир, 3 февраля 2006, 14:41 — REGNUM  В Иордании с прилавков газетных киосков изъят весь тираж газеты "Шихан", сообщает радио "Эхо Москвы" Она опубликовала на своих страницах 3 из 12-ти карикатур на пророка Магомеда. Авторы публикации призвали мусульман всего мира одуматься и не раздувать необоснованный скандал. Издание задает вопрос: "Что наносит больший вред исламу: такие карикатуры или кадры, на которых мусульманин перерезает горло заложнику или взрывает себя?" Позже издательство приняло решение срочно изъять весь тираж, а потом стало известно об увольнении главного редактора.

Однако, как сообщают корреспонденты ИА REGNUM, несмотря на то, что российские мусульмане не остались равнодушными к избражению пророка, их духовные людеры призывают верующих к сдержанности. Свой протест российские мусульмане намерены выражать конституционными методами.

"Мы выражаем возмущение и решительный протест в связи с тем, что ряд российских СМИ решил солидаризироваться с последователями библейского Хама из датской газеты и газет ряда других европейских стран, решившими намеренно оскорбить всех мусульман глумлением над последним Пророком Всевышнего (мир ему)", - говорится в заявлении мусульманской общественности в связи с перепечаткой некоторыми российскими СМИ карикатур на Магомеда. В заявлении, озаглавленном "Нет хамству в СМИ" говорится, что "датские кощунники оскорбили не только мусульман, но и нарисовали карикатуру на западный либерализм, заодно лишив народ своей страны уже около миллиарда долларов, потерянных в результате бойкота мусульманами товаров из этой страны."

"Полагаем, что все руководители российских СМИ, кто идет на это, совершает сознательную провокацию, направленную на подрыв межконфессиональной стабильности российского общества, стремится запустить в России модель противостояния по образцу бывшей Югославии," - заявляют подписанты и поддерживаот оценку, "данную датским борзописцам" Президентом России на его пресс-конференции.

"Мы требуем, чтобы хозяева российских СМИ, повторяющими "подвиг" датских хамов, поступили с главными редакторами этих СМИ так же мудро, как поступил хозяин крупнейшей газеты Франции "Франс суар" - просто уволить с работы. Законное место работы таких редакторов - это бульварные листки для маньяков и извращенцев. Мы поддерживали и наших православных сограждан в связи с подобным оскорблением их религиозных чувств на выставках воинствующих атеистов, и полагаем, что представители всех традиционных религий России должны сказать свое солидарное "нет" попыткам взорвать межрелигиозный мир в нашей стране", - заявляют мусульмане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.