Возможный состав миротворческих сил в Карабахе - "ни сопредседатели, ни страны-соседи"

Баку, 3 февраля 2006, 14:27 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта работают в условиях конфиденциальности. Так прокомментировал нежелание посредников встретиться в Ереване с прессой посол США в Армении Джон Эванс. "Вопрос карабахского урегулирования находится на важной стадии, и, вероятно, решение сопредседателей отказаться от встречи с представителями СМИ было целесообразным", - отметил посол.

По его словам, США, работая с Францией и Россией, пытаются найти долгосрочное решение этой проблемы. "Позиции конфликтующих сторон разнятся, и самая трудная проблема - найти взаимоприемлемые решения". Касаясь возможности размещения в зоне нагорно-карабахского конфликта миротворческих сил, глава американской дипмиссии заявил, что говорить о составе миротворцев пока рано, однако возможен вариант - "ни сопредседатели, ни страны-соседи". Отметим, что посредники по карабахскому урегулированию 2 февраля прибыли из Баку в Ереван, где провели встречи с президентом и министром иностранных дел Армении.

Таким образом, в возможный, судя по словам Эванса, состав миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта не попадают представители Турции, Грузии и Ирана - как стран-соседей, а также США, России и Франции - как стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.