Президент Киргизии подверг жесткой критике работу парламента

Бишкек, 3 февраля 2006, 14:26 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 3 февраля 2006 года выступил перед депутатами Жогорку кенеша (парламента Киргизии) в ходе которого подверг жесткой критике деятельность киргизских парламентариев. По мнению президента Бакиева, парламент порождает атмосферу нестабильности в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что за все время работы депутатов текущего созыва было принято 144 закона, из которых каждый пятый был возвращён на доработку. Президент считает, что парламентарии тормозят принятие закона о приватизации, и по их вине до сих пор не утвержден бюджет республики на 2006 год. Курманбек Бакиев раскритиковал процесс двухдневного обсуждения Жогорку кенешем факта задержания начальника отдела СНБ по борьбе с организованной преступностью Алдаяра Исманкулова, заявив, что "...не дело парламента вмешиваться в следствие по уголовным делам...это шоу было выгодно трём-четырём депутатам и двум-трём людям в исполнительной власти, остальные пошли у них на поводу, даже премьер-министр стал участником этого шоу...вы что, пытаетесь захватить власть?".

О том, что Курманбек Бакиев выступит в киргизском парламенте, стало известно 2 февраля, однако никто из депутатов Жогорку кенеша не мог предположить, что заявления президента будут столь категоричными. Депутат Мелис Эшимканов накануне выступления Курманбека Бакиева предположил: "Осталось ровно 15 минут на разгадку интриги. Есть опасения, что он опять скажет: не занимайтесь политикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail