Челябинский футбольный клуб "Спартак" переезжает в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 14:19 — REGNUM  3 февраля 2006 года болельщики челябинского футбольного клуба "Спартак" устроили пикет у здания мэрии Челябинска. Два десятка горожан выступали против перевода ФК в Нижний Новгород. Владелец и президент "Спартака" Юрий Первак не обращался в мэрию с предложениями о сотрудничестве, заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по связям со СМИ городской администрации Светлана Доронина.

В официальном заявлении, распространенном в СМИ региона, администрация Челябинска говорит, что футбольный клуб "Спартак" имеет частный статус. Первак обращался с просьбой к Главе города Челябинска лишь единожды еще весной 2005 года. Тогда речь шла о назначении на должность директора челябинского стадиона "Центральный" Владимира Кутепова. Эта просьба была удовлетворена. Других просьб или предложений о сотрудничестве со стороны руководства ФК "Спартак" не поступало.

По мнению администрации, Первак намеренно не идет на конструктивный диалог. За последние годы на ремонт и реконструкцию стадиона "Центральный" из бюджетов города Челябинска и Челябинской области в общей сложности поступило 260 млн. рублей. Несмотря на это, работы до сих пор не завершены.

Впрочем, заявление мэрии ничего не меняет. Решение о переезде "Спартака" принято и будет осуществлено в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.