В Дагестане состоялось первое заседание по реализации национальных проектов

Махачкала, 3 февраля 2006, 14:07 — REGNUM  2 февраля в Махачкале состоялось первое заседание региональной рабочей группы по вопросам реализации приоритетных национальных проектов, сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД.

Группа, в которую вошли руководители территориальных органов ряда федеральных министерств и ведомств, была образована 25 января 2006 года распоряжением Полпреда Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козаком. В заседании также приняли участие члены Совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов на территории Дагестана, образованного 29 декабря 2005 года постановлением Госсовета РД.

Вел заседание главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Колесников. Открывая совещание, он сообщил, что перед региональной рабочей группой поставлена задача, обеспечить мониторинг и контроль над реализацией приоритетных национальных проектов. Он напомнил о том, что 138 млрд рублей, которые будут выделены на реализацию этих проектов, дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей и ключевым вопросом становится их рациональное использование. Для этого необходимо, отметил он, качественное планирование работы и взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам Колесникова, в республике уже начата работа по реализации национальных проектов, но в то же время возникает много вопросов, требующих решения, как на региональном, так и на федеральном уровнях власти. Для их оперативного решения необходимо своевременно представлять в Совет и в Региональную рабочую группу соответствующие отраслевые проекты и информацию о ходе работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail