В Карачаево-Черкесии состоялось заседание Южного межрегионального Совета партии "Единая Россия"

Черкесск, 3 февраля 2006, 14:01 — REGNUM  Первое заседание межрегионального координационного Совета "Единая Россия" прошло 2 февраля в Черкесске в полузакрытом режиме. Информация о предстоящем форуме не разглашалась, СМИ на заседание были приглашены по избирательному принципу.

По информации пресс-службы Президента Карачаево-Черкесии, на заседании присутствовали президент КЧР Мустафа Батдыев, председатель пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов, депутаты Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", спикер Парламента республики Сергей Смородин, а также члены регионального отделения партии "Единая Россия".

Координатор Южного межрегионального координационного Совета партии "Единая Россия" Владимир Гребенюк рассказал активу республики о реализации национальных проектов на территории России и Карачаево-Черкесия в частности. Он рассказал, что подписано постановление Правительства РФ №867 "О выделении Карачаево-Черкесской республике 60 млн. рублей для приобретения диагностического оборудования первичной медицинской помощи". Еще одно постановление, № 871, говорит о том, что уже в ближайшее время республика получит 15 млн. рублей на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и реанемобилей. Кроме того, в Федеральную адресную инвестиционную программу, включены 23 объекта, представленные Карачаево-Черкесией, как стратегически важные. На них будет выделено 487 млн. рублей.

Депутат Госдумы от Карачаево-Черкесии Надежда Максимова сообщила о том, что деньги на реализацию национальных проектов уже пошли в регионы и уже скоро люди почувствуют результаты. Со своей стороны Надежда Максимова предложила разработать в республике программу социально-экономического развития Карачаево-Черкесии на 3 года. Это предложение было встречено одобрительно.

В своем выступлении президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев предложил сделать Карачаево-Черкесию пилотной площадкой для апробации всех инновационных проектов и программ. Мустафа Батдыев проинформировал координационный Совет об итогах своих встреч с рядом руководителей федеральных министерств в ходе недавней поездки в Москву. Министр социального развития РФ Михаил Зурабов пообещал оказывать республике всяческую помощь и поддержку, в соответствии с предложениями, разработанными республикой. Такое же обещание дал министр экономического развития РФ Герман Греф. С председателем Правления "РАО ЕЭС России" Анатолием Чубайсом речь шла о строительстве линий электропередачи "Карачаевск-Учкулан" и "Зеленчук - Домбай".

Кроме того, сообщил президент Батдыев, в Москве состоялся ряд встреч с руководителями федеральных агентств по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса "Архыз-Домбай". Итоги встречи имели позитивные результаты. "Мы будем активно обращаться к членам партии "Единая Россия" за помощью и поддержкой, -заверил единороссов президент Батдыев. - И, как всегда, наше сотрудничество будет плодотворным и эффективным. Я убежден, все программы и проекты, которые инициируются на федеральном уровне, смогут найти опытное подтверждение именно в Карачаево-Черкесии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.