В Анапе чествовали солдат победы (Кубань)

Краснодар, 3 февраля 2006, 13:31 — REGNUM  Две самые значительные Победы советских солдат - в Сталинградской битве и прорыве блокады Ленинграда, ветераны города-курорта Анапа отметили торжественным собранием и возложением венков к памятному мемориалу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Анапе и пригороде проживают 23 участника Сталинградской битвы, 32 жителя блокадного Ленинграда и столько же защитников города на Неве, поэтому праздник в актовом зале санатория "Анапа-океан" был посвящен только им.

В торжественных мероприятиях приняли участие председатель Краснодарской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Горовой, председатель анапского Совета ветеранов Анатолий Галанов, а также и.о. главы города-курорта Анапа Анатолий Пахомов. Они не только поздравили собравшихся в зале солдат Победы, но и каждый по-своему старались порадовать добрыми вестями. Так, обращаясь к ветеранам, Николай Горовой подчеркнул важность проводимой работы местными активистами ветеранского движения. В подтверждение своих слов он рассказал, что двое анапчан - участников Великой Отечественной войны награждены почетным званием "Заслуженный активист ветеранского движения Кубани", учрежденного губернатором края Александром Ткачевым. Ими стали - председатель городского Советов ветеранов Анатолий Талонов и председатель первичной ветеранской организации Су-Псехского сельского округа Владимир Солодовник. В последнее время в Анапе произошло немало позитивных перемен, касающихся ветеранского движения: разработаны и уже действуют ряд важных социальных программ, в несколько раз увеличено финансирование видов поддержки ветеранам. "Мы стараемся делать все возможное для наших ветеранов. Выделяем материальную помощь, проводим оздоровительные мероприятия. Анапские здравницы уже заявили о готовности принимать на лечение наших солдат Победы, - подчеркнул Анатолий Пахомов. - Наш долг, и мы будем с честью его исполнять - сделать все возможное, чтобы ветераны чувствовали себя хоть чуточку уютней и спокойней в условиях современности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.