В Кедровом объявлен режим "Чрезвычайная ситуация" (Красноярский край)

Красноярск, 3 февраля 2006, 13:25 — REGNUM  В поселке Кедровый Емельяновского района объявлен режим чрезвычайной ситуации. Решение было принято главой администрации поселка 2 февраля. Необходимость введения этого режима возникла в связи с тем, что многие квартиры на момент устранения аварии были без хозяев (в некоторых домах до половины квартир пустовало). Эти жители на данный момент проживают в Красноярске. По этой причине коммунальные бригады не смогли быстро устранить образовавшиеся воздушные пробки в таких квартирах.

Режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" позволяет совместно с органами УВД вскрывать квартиры в отсутствие хозяев для проверки и ремонта системы отопления.

Сейчас котельная работает в штатном режиме. Началось повышение температуры теплоносителя, ремонтные бригады осуществили ревизию системы отопления и занимаются устранением выявленных неисправностей. Работы по вводу в строй теплоснабжения в жилых домах продолжается до сих пор.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Красноярскому краю. Напомним, в результате порыва теплотрассы 31 января в 12:20 было отключено теплоснабжение и горячее водоснабжение в 23 пятиэтажных домах, в которых проживают 6200 человек в т.ч. 1452 ребенка, в школе, больнице и кадетском корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.