За публикацию обращений боевиков нижегородский редактор Дмитриевский получил 2 года условно

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  Суд Советсткого района Нижнего Новгорода 3 февраля признал виновным главного редактора газеты "Право-защита" (Нижний Новгород) Станислава Дмитриевского в возбуждении национальной вражды и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании суда.

В зал для оглашения приговора были допущены все присутствующие на месте событий, таким образом, судья отменил свой устный запрет на допуск в зал тех, кто не является родственников обвиняемого или представителем СМИ.

Дмитриевскому инкриминируется публикация в газете обращений лидеров боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту, которые, по мнению следствия, содержат высказывания, подпадающие под состав преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение национальной ненависти или вражды").

Прокуратура требовала для обвиняемого наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Максимальный срок, предусмотренный статьей - 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail