Совбез Украины заинтересовался еще одной общественной организацией Крыма

Киев, 3 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  3 февраля член Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что работники СБУ пригласили на беседу активистов этой организации. Этот вызов Компаниец связывает с общественной деятельностью организации, и, в частности, с ее публичными заявлениями. Так, и 3 февраля "Севастополь-Крым-Россия" обнародовал очередное заявление в крымской прессе. В нем говорится о том, что глава МИДа Украины Борис Тарасюк объявляется на полуострове персоной нон грата как "известный русофоб, активный проводник колониальной политики Запада и ревностный пособник тюркского экстремизма".

Поводом для заявления фронта стали "репрессии украинских властей в отношении активистов пророссийских организаций Крыма: "Дикие для Европы захваты головорезами в масках лидеров русской молодежи Севастополя Алексея Добычина и Александра Дубровского, беспрецедентно наглые допросы всех российских журналистов, освещавших события на Перекопе, окончательно сорвали маску "оранжевой демократии", - говорится в заявлении.

В заявлении также содержится призыв к президенту России Владимиру Путину обратить внимание на проблемы крымчан. "Понравилось бы Владимиру Владимировичу, если бы Хрущев подарил Украине Санкт-Петербург? Понравился бы запрет русского языка, полная украинизация телевидения, марши свидомых вояк по Невскому проспекту и запрет питерцам избирать своего мэра?" - такие вопросы ставит Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.