Нижегородские единороссы призывают партии объединиться против национальной вражды

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 13:13 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение партии (НРО) "Единая Россия" призывает представителей всех политических сил объединиться для борьбы с национальной нетерпимостью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НРО, 3 февраля лидер партии в Нижегородской области, председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин публично обратился к общественным организациям, движениям и политическим партиям с предложением поддержать инициативу "Единой России" и подписать антифашистский пакт - соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.

В тексте соглашения, в частности, говорится: "Деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды, должна подвергаться моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями".

"За последнее время в России, в том числе и в Нижнем Новгороде, участились случаи национальной вражды. У нас вызывает негодование национальная нетерпимость, тот моральный и физический вред, который причиняется людям только за то, что у них другие религиозные убеждения, иная национальная принадлежность. Россия - многонациональное государство, в котором на протяжении веков сосуществовали различные культуры, национальности и конфессии. Именно поэтому для устойчивого развития страны необходимо общественное согласие".

К антифашистскому пакту уже присоединились партии "Свободная Россия", "СПС", "СЕПР", "Патриоты России", "Партия пенсионеров" и ЛДПР.

27 января "Единая Россия" выступила с предложением к партиям и общественным движениям страны заключить антифашистский пакт, который призывает принять ряд мер по установлению жестких барьеров, препятствующих распространению "фашистских" настроений в стране. Так, партия призывает политические партии и общественные организации страны взять на себя обязательства, в частности, не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство; не выдвигать и не поддерживать тех кандидатов в депутаты законодательных органов государственной власти, которые выступают с ксенофобских позиций; публично выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

НРО продублировало инициативу на региональном уровне.

Как сообщалось, 3 февраля в Нижнем Новгороде будет вынесен приговор главному редактору газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому по обвинению его в разжигании национальной вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail