В Белоруссии создан банк данных "Бизнес"

Минск, 3 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  В Минске состоялась презентация банка данных правовой информации, содержащий нормативные правовые акты в сфере бизнеса, внешнеэкономической деятельности и инвестиционной политики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, БД "БИЗНЕС" выпущен на компакт-диске в русской и английской версии и содержит более 120 нормативно-правовых актов.

Как сообщила 3 февраля на презентации БД "БИЗНЕС" заместитель главы администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич, за 10 лет в республике созданы уникальные правила поведения во всех сферах жизнедеятельности государства. "При разработке этого диска мы учитывали несколько задач. Это дебюрократизация, уход от сиюминутного нормотворчества, систематизация и кодификация действующих нормативных актов", - сказала она. Петкевич также добавила, что эта информация будет полезной для предпринимателей, инвесторов и других лиц, которые заинтересованы в ведении бизнеса на территории республики.

В свою очередь Посол по особым поручениям МИД Белоруссии Алексей Моисейчиков отметил, что практическая ценность банка данных в его экономической и правовой направленности. "Экспорт Белоруссии составляет половину ВВП, поэтому правила торговли должны быть представлены всем участникам внешнеторговых операций на доступном языке", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.