Обвиняемый в разжигании розни редактор Дмитриевский отказывается входить в зал суда (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 12:43 — REGNUM  Главный редактор газеты "Право-защита" (Нижний Новгород) Станислав Дмитриевский отказывается входить в зал суда, где будет оглашен приговор по обвинению его в разжигании национальной вражды, если ведение процесса не будет приведено в соответствие с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Как сообщила ИА REGNUM представительница одной из правозащитных организаций, присутствующая на месте событий, об этом заявил Дмитриевский перед залом суда.

Как сообщалось, 3 февраля ему должен быть вынесен приговор в Советской райсуде Нижнего Новгорода. По устному распоряжению судьи Виталия Бондаренко в зал заседания после перерыва непосредственно на оглашение приговора допущены только родственники и представители СМИ.

Подсудимый считает это нарушением УПК и отказывается заходить в зал, передает собеседница Агентства.

Как сообщалось, прокуратура требует признать Дмитриевского виновным в преступлении, предусмотренном ст. 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение национальной ненависти или вражды") и приговорить его к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Дмитриевскому инкриминируется публикация в газете обращений лидеров боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail