Итоги операции "Квартира": 153 кражи раскрыты (Красноярск)

Красноярск, 3 февраля 2006, 12:35 — REGNUM  188 оперативных групп сотрудников милиции были задействованы в проведении операции "Квартира", которая проходила на территории Красноярского края с 23 по 27 января. Проводило операцию управление уголовного розыска, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Главная цель операции - раскрытие и профилактика квартирных краж, а также задержание лиц и преступных групп, которые специализируются на данном виде преступления.

На начало операции сотрудниками уголовного розыска зарегистрировано 548 квартирных краж. По итогам операции 153 кражи были раскрыты, с поличным задержаны 43 квартирных вора. Так, в Красноярске сотрудники Октябрьского РУВД задержали 30-летнего подозреваемого в совершении квартирных краж в частном секторе поселка Николаевка. Сотрудники милиции доказали его причастность к 11 эпизодам совершения таких краж. В Канске был задержан молодой человек 1987 года рождения, который дал признательные показания в совершении четырех квартирных краж. Также сотрудники уголовного розыска УВД Канска и Канского района раскрыли еще три квартирные кражи, которые совершил неработающий мужчина 1976 года рождения.

По результатам операции милиционерами края выявлены и поставлены на профилактический учет более 300 лиц, склонных к совершению квартирных краж; более 50 квартир, которые могут использоваться для хранения похищенного имущества. Также на учет поставили 70 скупщиков краденого, из которых 8 привлечены к уголовной ответственности по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомого добытого преступным путем).

Отметим, что в настоящее время на территории края насчитывается более 800 тысяч квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.