Объемы незаконной вырубки лесфонда объединенного Красноярского края за год снизились вдвое

Красноярск, 3 февраля 2006, 12:33 — REGNUM  Объемы незаконной заготовки древесины в лесах государственного лесного фонда Красноярского края, Эвенкии и Таймыра снизились в два раза. По состоянию на 1 января 2006 года на территории края, Эвенкийского и Таймырского АО выявлено 429 фактов незаконной заготовки древесины, объемом 46,3 тыс. кубометров. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 178,3 млн. рублей, что существенно ниже по сравнению с прошлым годом. В 2004 году было 488 фактов нарушений на общий объем 86,6 тыс. кубометров древесины, ущерб составил 221,1 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, одним из главных факторов, повлиявших на снижение объемов незаконного оборота древесины, является системный подход при отпуске древесины на корню. В том числе дальнейшая передача лесных участков в аренду и проведение аукционов по продаже древесины на корню.

За 2005 год в следственные органы передано 338 материалов по незаконным рубкам, из них принято к рассмотрению 332 дела, направлено в суды 71 дело по фактам незаконной заготовкой древесины, сумма ущерба составила более 50 млн. рублей. Привлечены к уголовной ответственности 36 человек по ст. 260 УК "Незаконная порубка древесины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.