Выявлен факт незаконного предоставления лесного участка в Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 11:20 — REGNUM  Инспекторы Росприроднадзора выявили факт незаконного предоставления участка государственного лесного фонда под строительство автодороги в Борском районе Нижегородской области. Нарушения выявлены в рамках комплексной проверки выполнения требований природоохранного законодательства на территории крупнейших городов России, которую МПР России и Росприроднадзор начали 1 февраля 2006 г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру для отмены соответствующего постановления администрации Борского района и определения степени ответственности должностных лиц.

Росприроднадзор также поставил под сомнение законность распоряжения правительства Ставропольского края от 30.09.2005 г. "О переводе лесных земель городских лесов города Пятигорска обшей площадью 37,3 гектара в нелесные". Материалы по факту незаконного перевода земель направлены в прокуратуру.

7 февраля 2006 г. в рамках проводимой комплексной проверки заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь проведет совещание Главного Управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу по итогам 2005 года и планам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2006 году.

Также 7 и 8 февраля 2006 г. Олег Митволь совместно с сотрудниками Управления Росприроднадзора по Свердловской области примет участие в ряде инспекторских проверок. Особое внимание в ходе контрольных мероприятий будет сосредоточено на соблюдении установленного законодательством РФ порядка перевода участков государственного лесного и водного фондов в земли поселений и другие категории, предоставляющие возможность их застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail