В вологодских аптеках - новые правила выдачи лекарств льготникам

Вологда, 3 февраля 2006, 12:04 — REGNUM  Новые правила отпуска лекарственных препаратов для льготных категорий граждан поступили в вологодские аптеки от уполномоченной организации "Протек".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сети муниципальных аптек Череповца предприятии "Фармация", новые правила касаются отпуска лекарств из коммерческих запасов аптек. До сих пор аптеки имели право выдавать временно отсутствующие препараты из коммерческих запасов, впоследствии их стоимость компенсировалась из бюджета. С 1 февраля по решению поставщика льготных лекарств компании "Протек" необходимо получить письменное разрешение на продажу того или иного препарата. По мнению фармацевтов, новые правила могут усложнить процедуру выдачи льготных лекарств.

По данным на 3 февраля, в Череповце в очереди за получением льготных лекарств стоит свыше тысячи череповчан, из них 476 - областные льготники. Как отметили в предприятии "Фармация", наибольший дефицит составляют лекарства для лечения онкологических заболеваний. Поставки этих медикаментов ожидаются после 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.