Началась разработка Генерального плана развития Самары

Самара, 3 февраля 2006, 12:01 — REGNUM  Под председательством первого заместителя главы администрации Самары Анатолия Мащёлкина состоялось рабочее совещание по вопросу "Основные цели и этапы разработки Стратегического плана социально-экономического развития и Генерального плана городского округа Самара", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении по связям с общественностью и СМИ администрации городского округа Самара.

С докладом о ходе разработки Генплана Самары на 2006 - 2026 годы выступил заместитель руководителя городского департамента строительства и архитектуры Юрий Корякин. В частности, уже создана единая электронная карта города, разработан раздел, посвящённый сохранению и реабилитации историко-архитектурного наследия города, определению основных направлений реконструкции. Закончены базисные натурные обследования автотранспортных потоков города и его внешней зоны. Предстоит завершить разработку инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и по предупреждению чрезвычайных ситуаций, транспортной схемы с классификацией дорожной сети.

Руководитель Департамента экономического развития администрации Самары Роман Залесинский в своем докладе отметил, что Стратегический план предусматривает социально-экономическое развитие Самары на период до 2015 года. В настоящее время по результатам проведенных исследований ведется прием научного материала. Подобная работа позволяет тщательно оценить социально-экономическое состояние города, сообща выработать приоритетные направления его развития, принять оперативные решения с учетом стратегических целей.

Анализ последних лет показал значительный рост количества автомобильного транспорта, которое к 2010 году увеличится до 400 тысяч единиц. Это существенно отразится на транспортной ситуации в городе. Уже сейчас на городских дорогах часто возникают "пробки", особенно в "часы пик". В связи с этим одной из задач является совместная работа городских властей с органами ГИБДД по пересмотру схем дорожного движения, срочному проектированию транспортных развязок эстакадного типа на самых загруженных перекрестках, по соединению существующих дорожных магистралей "перемычками". Анализ инвестиционных процессов показал, что 46% инвестиций в городе являются привлеченными, что говорит об инвестиционной привлекательности Самары.

В разработке Стратегического плана города принимают участие лучшие научно-исследовательские силы Самары. Подводя итоги совещания, Анатолий Мащёлкин отметил, что при создании и корректировке как Стратегического плана социально-экономического развития Самары, так и Генплана последнее слово останется за мнением горожан. Эти документы должны быть широко обсуждены самарцами в ближайшее время, а потом вынесены на рассмотрение городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха