Немецкая IMG приступила к монтажу оборудования на заводе "Красное Сормово" (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 11:57 — REGNUM  На нижегородском судостроительном заводе ОАО "Красное Сормово" (входит в Группу Морские и нефтегазовые проекты, МНП) немецкая компания IMG приступила к монтажу и наладке поточной линии автоматической сборки и сварки плоских и объемных секций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Группы МНП, контракт на установку с был заключен в марте 2005 года.

Стоимость проекта - 2,7 млн евро. Предполагаемый срок окупаемости оборудования - 2,5 года (срок окупаемости с учетом дисконтирования - 3 года).

Проектная мощность линии составляет 10-12 тысяч тонн секций в год. По условиям контракта, автоматизированная линия будет введена в эксплуатацию через 12 месяцев с момента подписания. Автоматизированная линия монтируется в сборочно-сварочном цехе завода, без расширения производственных площадей, под строительство фундамента для установки оборудования освобождена часть цеха. Как отметили в пресс-службе, оборудованием позволяет механизировать процесс производства от начала и до конца.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.