Ивановских пожарных и спасателей проверили

Владимир, 3 февраля 2006, 11:53 — REGNUM  Новый начальник регионального центра МЧС Центрального региона генерал-майор Владимир Степанов2 февраля побывал с инспекцией в Иваново.

Со дня назначения В. Степанова прошло около двух недель. За это время он успел познакомиться с работой подчинённых в Тверской, Воронежской и Ярославской областях. В Иваново новый глава МЧС Центрального региона приехал из Костромы и сразу после завершения визита направился во Владимир.

В рамках визита новый начальник побывал в Главном управлении МЧС области, в Государственной инспекции маломерных судов и встретился с губернатором Ивановской Михаилом Менем.

Сам Владимир Степанов обозначил цель своего визита как "ознакомительную": "Хочу познакомиться с региональной подсистемой. Меня интересует, как живёт наш самый последний сотрудник". Кстати, в беседе с начальником Главного управления МЧС по Ивановской области полковником Иваном Волковым В. Степанов заметил, что это не очень правильно, когда, работая в одной системе, пожарные и спасатели получают разные зарплаты. "Вместе служим, вместе рискуем, при этом спасатели зарабатывают по 3 тысячи, а пожарные - по 5. Это шероховатости, которые необходимо решать".

В завершении встречи с журналистами, которая состоялась в спецчасти Иванова, В. Степанов заметил, что в целом впечатление от поездки у него сложилось "самое благоприятное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.