В Коми снижаются темпы экономического роста

Сыктывкар, 3 февраля 2006, 11:21 — REGNUM  Результаты экономического развития республики Коми в 2005 году свидетельствуют о замедлении темпов роста важнейших макроэкономических показателей в сравнении с предыдущим годом: объемов промышленного производства, перевозки грузов и услуг связи, оборота розничной торговли и оказанных населению платных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе федеральной службы статистики по РК. Тем не менее, в регионе сохраняется высокая инвестиционная активность организаций, значительно возрос ввод в действие жилых домов.

Рост выпуска промышленной продукции по сравнению с 2004 годом обеспечивался в основном увеличением добычи полезных ископаемых, выпуска нефтепродуктов и продукции деревообработки. Стабильно высокие темпы роста наблюдались также в производстве мясопродуктов из мяса птицы, нетканых материалов, кирпича, изделий из металлопластика, линолеума.

Ценовая ситуация в производстве промышленных товаров в течение 2005 года характеризовалась ускоренным (по сравнению с предыдущим годом) повышением цен, что было обусловлено удорожанием нефти. В четвертом квартале цена на нее стала стремительно падать, но все же к концу года она почти на 30% превысила значение в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.