Обвиняемый в разжигании розни редактор Дмитриевский сравнивает себя с жертвой сталинизма (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 11:48 — REGNUM  Главный редактор газеты "Право-защита" Станислав Дмитриевский выступил с последним словом на заседании суда по делу о разжигании межнациональной розни. Дмитриевский сообщил о факте распространения листовок антисемитской направленности в Ленинском районе Нижнего Новгорода в декабре 2005 года, по которому до сих пор не возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Дмитриевский заявил, что он лично направлял заявление в прокуратуру по факту депортации чеченцев из Нижнего Новгорода, но прокуратура никакой реакции не проявила. "Ксенофобия и антисемитизм - качества, которые присущи инициаторам моего уголовного дела", - сказал Дмитриевский.

Выступая с последним словом, Дмитриевский сравнил себя с жертвой сталинизма. "Читая свое уголовное дело в областной прокуратуре, мне казалось, что на дворе не 2005 год, а 1937. А за столом напротив - не тихий следователь Кирюков, а Берия", - отметил Дмитриевский.

Приговор по делу будет оглашен 3 февраля в 12:30 мск.

Как сообщалось, Дмитриевскому инкриминируется публикация в газете обращений лидеров боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту, которые, по мнению следствия, содержат высказывания, подпадающие под состав преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение национальной ненависти или вражды"). Прокуратура требует для обвиняемого наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail