В знак протеста против приговора по делу о гибели Евдокимова автомобилисты перекрыли трассу

Барнаул, 3 февраля 2006, 11:07 — REGNUM  Участники суда и журналисты не могут выехать из Зонального района Алтайского края, где сегодня в суде состоялось оглашение приговора по делу о гибели Михаила Евдокимова. Как сообщил ИА "Амител" доверенное лицо осужденного Олега Щербинского - Виктор Клепиков, автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка, не допущенные к зданию суда милицейским кордоном, после окончания заседания перекрыли выезд из Зонального.

Клепиков отметил, что сегодня утром к зданию суда удалось проехать только 4 автомобилям из группы поддержки Олега Щербинского - остальные были задержаны милицейским кордоном на подъезде к Зональному. Все автолюбители остались ждать приговора на трассе и как только узнали решение суда - устроили акцию протеста.

Как уже сообщало ИА REGNUM, железнодорожник Олег Щербинский - участник ДТП (в результате которого 7 августа 2005 года погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев, а также была тяжело травмирована жена Евдокимова - Галина) признан виновным по статье 264, часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

"Мы сразу же сегодня по вынесении приговора передали суду Зонального района кассационную жалобу, в которой заявили о своем несогласии с решением суда", - заявил адвокат Олега Щербинского Андрей Карпов.

"Сейчас мы начнем готовить кассационную жалобу в Алтайский краевой суд с требованием пересмотреть решение районного суда, - отметил Карпов. - В ней мы представим все наши ходатайства, которые были неправомерно отклонены, а также представим доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела".

Андрей Карпов заявил, что защита готова идти по всем инстанциям вплоть до Страсбургского суда, чтобы добиться оправдания Олега Щербинского. "Думаю, что кассацию в Страсбург не придется подавать, - отметил адвокат, - надеемся, что справедливость восторжествует в нашем российском суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.