Будущие новороссийские мореходы встретились с участниками Сталинградской битвы

Краснодар, 3 февраля 2006, 10:45 — REGNUM  В Новороссийске прошла встреча ветеранов Сталинградской битвы с курсантами Морской академии имени адмирала Федора Ушакова. На встречу c будущими мореходами пришли более 30 участников одного из самых крупных сражений Великой Отечественной войны.

Как сообщает ИА REGNUM пресс-служба администрации г. Новороссийска, встреча длилась почти 3 часа. Участники Сталинградской битвы рассказали студентам, о стратегических задачах, успешное решение которых привело к поражению врага в районе Волги, Дона и Кавказа, освобождению Украины и выходу на берега Днепра.

Поставленные задачи были решены, но ценойбольших потерь. Как рассказали курсантам участники этой великой битвы, этого можно было бы избежать, если бы не ошибка разведки, которая значительно занизила количество противника, говоря о 85 тысячах, хотя реальное число гитлеровцев у стен Сталинграда составляло порядка 334 тысяч.

Эти и многие другие мало известные сведения из уст очевидцев вызывали у курсантов живой интерес и множество вопросов. Подобные встречи стали для Морской академии доброй традицией. Они позволяют курсантам не только пополнить свои знания, но и соприкоснуться с прошлым благодаря воспоминаниям очевидцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.