"В реформах президента скрыт внутренний конфликт": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 3 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  "Национальные проекты президента - спорные", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного собрания Михаил Силантьев.

"Так, в реформе по здравоохранению и образованию скрыт внутренний конфликт. Например, учителям доплачивают за классное руководство только в зависимости от количества детей в классе. Это неправильно, так как детей в классе может быть меньше определенного числа, а качество работы классного руководителя выше. В результате педагог уже не получит дополнительно выделенных денег. В медицине из-за повышения зарплаты врачам общей практики начался отток узкоспециализированных работников в общее звено. В результате больницы теряют специалистов.

Реформа местного самоуправления привела к тому, что чиновничий аппарат раздулся. В поселках появилась куча чиновникам, которым нужно выплачивать зарплату и как-то их содержать. Невооруженным глазом видно, что реформы до конца не продуманы, не предусмотрены и их негативные последствия", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.