При пожаре в эвенкийском поселке Байкит пострадали два человека

Красноярск, 3 февраля 2006, 10:35 — REGNUM  В результате пожара, который произошел 2 февраля в эвенкийском поселке Байкит, полностью сгорел и восстановлению не подлежит двухэтажный жилой дом общей площадью 1109 квадратных метров. Об этом сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной части 2 февраля в 8:40. По сообщению пожарных поселка Байкит, во время прибытия на место пожара первого подразделения наблюдалось сильное задымление, открытое пламя вырывалось из окон первой и второго этажа одного из подъездов. Впоследствии огонь охватил площадь в пределах 500 квадратных метров. В 9:20 огонь перекинулся на чердачное перекрытие и крышу. Пожарные эвакуировали часть жителей дома.

Как сообщили специалисты Управления по делам ГО и ЧС ЭАО, в результате действий личного состава на пожаре было спасено три женщины и один ребенок. Погибших нет, но в результате пожара травмировано два человека, один из которых является сотрудником пожарной части. На сегодняшний день состояние здоровья пострадавших врачи определяют как удовлетворительное.

Причины пожара будут известны после проведения экспертизы. Но уже сейчас установлен очаг возгорания, он находился в одной из квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.