Воронежскую область накрыла новая волна холодов

Воронеж, 3 февраля 2006, 10:30 — REGNUM  Коммунальные службы Воронежской области продолжают работать в усиленном режиме, об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил вице-губернатор Александр Цапин на встрече с журналистами. Уже утром 3 февраля температура воздуха в Воронеже опустилась до -17 градусов по шкале Цельсия. По данным, которые предоставил журналистам Александр Цапин, на следующей неделе температура на территории области может опуститься до 27 градусов мороза.

По словам вице-губернатора, испытание холодом на прошлой неделе коммунальная система области выдержала успешно. "Мы выдержали резкое понижение температуры, но с большими издержками. Объективные факторы - реальное положение в системах энергообеспечения и коммунального хозяйства. Износ сетей в коммунальном хозяйстве составляет от 60 до 80%. Очень хорошо сработали аварийные бригады, были обеспечены аварийными ресурсами на10 миллионов рублей (кабели, трубы, насосы)". Как подчеркнул Александр Цапин, несмотря на большое количество аварий в Воронежской области не было разморожено ни одного жилого дома и ни одного объекта социальной сферы.

Как отметил вице-губернатор, с 17 по 27 января было заменено 1785 метров наружных тепловых, 1070 метров водопроводных сетей, 2400 метров электрического кабеля. Из 4172 жилых домов Воронежа без тепла временно оставались 206, в районах области - 64 из 7253. Из 338 детских садов временно оставались без тепла 7, из 1003 учебных заведений - 17, из 752 лечебных учреждений - 3. Все аварии устранялись в течение 2-5 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.