Компании "Аэрофлот" не увеличит число вылетов из Челябинска в Москву

Москва, 3 февраля 2006, 10:21 — REGNUM  Количество рейсов "Челябинск-Москва" не увеличится Компания "Аэрофлот" не имеет права на утренний слот "Челябинск-Москва". Такое решение вынес 1 февраля Арбитражный суд Уральского округа, отказавшись тем самым удовлетворить совместную жалобу УФАС по Челябинской области и авиакомпании "Аэрофлот в отношении ОАО "Челябинское авиапредприятие", сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник областной антимонопольной службы Анна Козлова.

В настоящее время "Аэрофлот" выполняет на этой линии один вечерний рейс. Еще в 2004 году им было отказано в утреннем рейсе на основании того, что пропускная способность челябинского аэропорта составляет 1 самолет в час. Утренний же рейс в Москву сейчас выполняется только авиакомпанией "Сибирь", которой принадлежит контрольный пакет акций ОАО "Челябинское авиапредприятие".

В антимонопольной службе сочли, что такое положение дел нарушает законодательство. Доказать свою правоту им, впрочем, пока не удалось. Их постановление отменил сначала областной Арбитражный суд, а вчера и окружной. Впрочем, "Аэрофлот" и антимонопольщики не унывают и намерены отстоять свою правоту в Высшем Арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.