Магаданские власти готовятся к 60-градусным морозам

Ягодное, Магаданская область, 3 февраля 2006, 10:05 — REGNUM  В Магадане объявили режим готовности к предстоящим холодам. Такое заявление прозвучало сегодня, 3 февраля на экстренном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля сообщили в администрации Магаданской области.

На заседании главам Среднеканского, Северо-Эвенского и Омсукчанского районов предписали объявить режим чрезвычайной ситуации и дополнительно организовать в администрациях круглосуточное дежурство. Для исключения обморожений на дорогах предложили фиксировать все выезды из населенных пунктов, по возможности ограничить межмуниципальные пассажирские перевозки. В субботу и воскресенье во всех школах региона отменили внеклассные мероприятия.

Жителям населенных пунктов, в которых ожидается резкое похолодание, настоятельно рекомендовали не выпускать детей на улицу и не выходить самим в выходные дни. На всех предприятиях коммунального хозяйства, энергетики, в службах противопожарного контроля, министерства внутренних дел и управления внутренних дел, в учреждениях здравоохранения ввели режим повышенной готовности. На случай возникновения аварий укомплектовали дополнительные бригады ремонтников. Уже предусмотрели возможность доставки аварийных бригад и пострадавших от чрезвычайной ситуации к месту назначения - авиационным транспортом.

Дополнительно проверяются коммуникации, системы связи и оповещения людей. Дизельные установки для выработки электроэнергии устанавливаются в больницах Магаданской области. Милиции поручили вести круглосуточный контроль за водозаборными сооружениями, котельными и объектами энергетики. Руководителей предприятий и учреждений на время критических холодов обязали находиться на рабочих местах.

По прогнозам синоптиков в выходные дни и понедельник (4,5 и 6 февраля) температура в районах Колымы может опуститься до 60 градусов мороза. Обусловлено похолодание образованием "очага холода" на востоке Магаданской области. Его высота составляет 1,5 километра, температура -42 градуса. Синоптики прогнозируют спуск холодного воздуха на землю, что скажется на некоторых районах территории, где температура понизится до 51-56 градусов ниже ноля. Мороз ожидается в Сусуманском, Текнькинском и Хасынском районах. Не минует стороной похолодание и Среднеканский, Северо-Эвенский и Омсукчанский районы, где столбик термометра упадет до -61 градуса. Пик мороза прогнозируют в ночь на 5 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.