Зам. красноярского губернатора вручил жилищные сертификаты по федеральной программе переселения

Красноярск, 3 февраля 2006, 09:37 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков 3 февраля вручил жилищные сертификаты по федеральной программе переселения. Жителей переселяемых территорий Эвенкии, Таймыра и северных территорий Красноярского края в администрации представляли главы местных администраций. Отметим, что это было первое публичное вручение жилищных сертификатов.

За 2005 год было подготовлено 390 сертификатов на 224 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. Из них 52 сертификата будут отправлены жителям поселка Ногинск Эвенкийского округа в связи с его ликвидацией по причине отсутствия перспектив развития.

Согласно статистике, основная часть всех переселенцев предпочитает переезжать в сельскую местность, потому как денег на приобретение там жилья более чем достаточно. Только 12-14% направляется в город, причиной этому служит создание условий переселенцами для своих детей.

Николай Глушков поздравил всех получателей сертификатов и рекомендовал быстрее их реализовать. Он также отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "финансирование необходимо увеличить хотя бы в два раза, чтобы увидеть результаты. Если мы будем такими темпами работать, то не решим проблему. В 2006 году по федеральной программе в край выделено 250 млн. рублей. Это столько же, сколько и в 2005 году с учетом инфляции. По нашему мнению, эта сумма должна быть больше на 400 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.