На совещании у президента России обсудили развитие Якутии

Москва, 3 февраля 2006, 09:32 — REGNUM  2 февраля 2006 года президент России провел совещание по вопросам социально-экономического развития Якутии. Участвовали президент республики Саха Вячеслав Штыров, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Игорь Шувалов, полпред главы государства в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин и руководитель Росимущества Валерий Назаров.

Открывая совещание, Владимир Путин напомнил, что в ходе январской поездки в республику было решено собраться в Москве и продолжить обсуждение проблем, которые были подняты в Якутске. Российский президент сразу отметил, что необходимо рассмотреть все вопросы, которые Якутия считает для себя приоритетными, так как они имеют большое значение для всей Восточной Сибири.

Вячеслав Штыров итогами совещания остался доволен. По его словам, урегулированы все спорные вопросы имущественного характера по таким крупнейшим предприятиям, как ОАО ХК "Якутуголь", ОАО "Сахателеком" и Арктическому морскому пароходству. Кроме того, Владимир Путин коснулся вопросов выполнения своего поручения по АК "АЛРОСА".

В ходе совещания также рассматривались вопросы строительства железной дороги, развития угольной промышленности и газификации. Президент России одобрил все предложения Республики Саха (Якутия), согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации, Росимуществом и ОАО "Российские железные дороги", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail