Бомбы во Владикавказе изготовлены террористами

Владикавказ, 3 февраля 2006, 07:37 — REGNUM  Основная версия взрывов во Владикавказе, в результате которых 2 человека погибли и свыше 20 получили ранения - теракты, - сообщил первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов. Вместе с тем, по его словам, не исключаются и экономические версии. Прокуратура возбудила дело по статьям "терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств". "Уголовное дело возбуждено по статьям 205, 105 и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В больницах Владикавказа остаются 15 человек, пострадавших накануне вечером в результате взрывов в залах игровых автоматов. По словам медиков, трое находятся в тяжелом состоянии. Всего в результате взрывов погибли двое, ранения получили 26 человек.

Взрывные устройства были начинены гвоздями для усиления поражающего эффекта, сказал один из экспертов-взрывников журналистам. Напомним, накануне, 2 февраля, во Владикавказе почти одновременно в трех компьютерных салонах прогремели взрывы. В игровом клубе недалеко от центрального рынка было обнаружено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Были оперативно осмотрены все интернет-салоны и игровые клубы североосетинской столицы. По решению главы правительства все они могут быть закрыты уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail