Сбежавшему от "дедов" воину ампутировали ноги (Хабаровский край)

Хабаровск, 3 февраля 2006, 06:48 — REGNUM  В Хабаровске почти во всех воинских частях наблюдаются факты дедовщины. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила на пресс-конференции 3 февраля руководитель Хабаровского комитета солдатских матерей Валентина Решеткина. Она привела ряд примеров неуставных отношений в частях, расположенных близ Хабаровска.

"В одной из воинских частей в селе Князе-Волковское в первых числах мая 2005 года был избит боец Евгений Клобов. Парень бежал от преследований, и почти неделю жил в канализационном люке, питаясь отбросами. Через 20 дней в канализации его нашли слесари, спустившиеся туда для ремонта, - рассказала Решеткина. - Военнослужащий был похож на скелет, потеряв почти 50 килограммов веса. В военном госпитале ему ампутировали ноги. Сейчас парень находится в Москве, где ему готовят протезы. Был факт гибели военнослужащего, повесившегося в результате гонений сослуживцами".

Это всего лишь небольшая часть того, что удается узнать комитету солдатских матерей, отметила Решеткина. В Хабаровских войсковых частях, по мнению организаторов пресс-конференции, офицеры всячески стараются скрыть дедовщину, а не предупредить ее. Солдат, собирающихся жаловаться, командиры перехватывают по пути в комитет солдатских матерей и проводят с ними свои "воспитательные беседы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail