Камчатские профсоюзы: "власти недоплачивают бюджетникам"

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2006, 06:24 — REGNUM  Власти и депутаты Петропавловска-Камчатского систематически недоплачивают бюджетникам города. Они игнорируют постановление правительства России относительно действия Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, действуя на основании старых методик расчета с помощью тарифных коэффициентов к разрядам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля сообщили в пресс-службе профсоюзов Камчатки.

Таким образом, только за последние 5 месяцев каждый работник, получающий зарплату из городского бюджета, недополучил в среднем 165 рублей. Решение о переходе на старую систему начисления зарплаты (действовавшую по России до 2003 года- прим. ИА REGNUM) Городская Дума приняла в апреле 2005 года. Таким образом, уже с мая пошли расхождения в оплате труда городских бюджетников и областных, поскольку областные структуры придерживаются правительственного варианта расчета заработной платы.

Лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского для проверки данных фактов и защиты права работников бюджетных организаций города на полную и своевременную оплату труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.