Вице-губернатор Приамурья о нацпроектах: вал бумажной работы осложняет жизнь врачам

Благовещенск, 3 февраля 2006, 04:45 — REGNUM  Амурские учителя и врачи уже в середине февраля получат доплаты, предусмотренные федеральными национальным проектами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля сообщил заместитель амурского губернатора по социальным вопросам Сергей Степанов.

Комментируя ход реализации в Приамурье нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение", Степанов сообщил: "По национальному проекту "Образование" идут некоторые задержки со стороны министерства - все документы поступают с большим опозданием и нарушением сроков, которые определил президент. Мы стараемся все сделать "по горячим следам" - выходит постановление правительства, мы тут же готовим постановление губернатора. Вся нормативная база готова. Деньги, которые мы получили из федерального бюджета на доплату классным руководителям (27 млн руб на квартал) рассылаются по городам и районам. Первую выплату наши педагоги получат в зависимости от того, насколько расторопно сейчас сработают руководители в городах и районах и директора школ. Думаю, что в первую половину февраля эта работа на местах будет завершена".

Увеличится в феврале зарплата и у амурских медиков. На осуществление дополнительных выплат врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и работающим с ними медицинским сестрам в январе в Приамурье поступило 8,9 млн руб. В эти дни средства распределяются по поликлиникам, сообщил Степанов, но скорость доставки средств значительно снижает сложная процедура документальной отчетности: "Огромный вал бумажной работы, который, кстати, отрывает и того же врача от пациента. Но я думаю, что это начало серьезного проекта. Месяц, два, три, после этого все войдет в нормальное русло. Ну а сейчас деньги на доплату врачам-терапевтам, я думаю, тоже все получат до середины февраля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.