Беременная женщина задержана за многократные кражи мобильных телефонов (Приморье)

Владивосток, 3 февраля 2006, 03:37 — REGNUM  21-летняя беременная жительница Владивостока задержана при попытке похитить сотовый телефон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в УВД Владивостока.

Выяснилось, что это была не первая попытка кражи. Обычно девушка работала в паре с молодым человеком. Она просила у прохожего мужчины телефон, чтобы сделать звонок, получив телефон, передавала его подельнику, который вместе с добычей убегал. Владелец телефона кидался в погоню за грабителем, а девушка спокойно скрывался с места кражи. Последнюю кражу девушка совершила у таксиста, который подвозил парочку. Таксист не кинулся вслед убегавшему парню, а задержал даму. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются другие эпизоды криминального прошлого девушки. Также известно, что все вырученное от продажи телефонов она тратила на алкоголь и наркотики.

Телефонные кражи, совершенные таким способом, в Приморье получили распространение еще 1,5 года назад. В 2004 году в УВД Владивостока был создан отдел по поиску украденных сотовых телефонов. По статистике за один месяц в столице Приморья крадут около 100 телефонных трубок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.