Чувашский интернет-провайдер: "Новые правила услуг связи ни на что не повлияют"

Москва, 3 февраля 2006, 08:05 — REGNUM  Чувашские интернет-провайдеры достаточно спокойно отнеслись к утвержденным правительством России правилам оказания интернет-услуг. Руководитель компании "Инфолинк" Владимир Сивов в интервью ИА REGNUM заявил, что "все не так страшно, как может показаться". Основная цель этих правил, как и последних документов отрасли - дать "зеленый" свет отдельным субъектам рынка, в данном случае - межрегиональным компаниям электросвязи, считает он. При этом Владимир Сивов отметил, что данное постановление регулирует отношения абонентов и операторов только при оказании услуг связи по передаче данных: "По лицензионной классификации Минсвязи, коммутируемый доступ в интернет больше попадает к "телематическим услугам", чем к "передаче данных". Правила по оказанию "телематических услуг" еще не опубликованы, поэтому пока нельзя сказать, какие изменения могут произойти в продаже карточных услуг".

По мнению руководителя компании, введение новых правил ни на что не повлияет. "На примере нашей компании могу сказать, что при подключении абонентов к широкополосной сети (постоянный интернет-доступ) обязательно оформляется договор с абонентом с указанием паспортных данных и даже делается его ксерокопия, делится Владимир Сивов. - Коммутируемый доступ предусматривает два вида взаимоотношений с абонентом: во-первых, заключение договора в офисе и дальнейшее пополнение лицевого счета по картам оплаты (или в офисе по выбору абонента), во-вторых - покупка и активация интернет-карты (в этом случае услуги предоставляются на основании договора-оферты). Возможно, нам придется привести эти договора в соответствие с новыми требованиями, но это не составляет труда".

Говоря о возможности отрицательного влияния правил на развитие ИТ-отрасли, руководитель "Инфолинк" отметил, что потенциал тут настолько велик, что никакие меры регулятора не могут остановить или замедлить этот процесс. Пытаясь пролоббировать интересы отдельных участников рынка, регулятор косвенно стимулирует рынок идти в направлении, наиболее сложно поддающемся регулированию. Например, попытки "зарегулировать" IP-телефонию привели к быстрому развитию полноценных ip-сетей, таких, как www.sipnet.ru, ввод драконовских правил "присоединения сетей" стимулирует развитие сетей широкополосного доступа, подчеркнул Сивов.

Напомним, правительство России приняло постановление от 23 января 2006 года №32 "Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных". В постановлении указывается, что выходить в сеть по интернет-картам теперь разрешается только после заключения письменного договора с провайдером, что, по мнению интеренет-пользователей, создаст дополнительные бюрократические препоны. Правила оказания услуг связи по передаче данных вводятся в действие с 1 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля