Дело начальника Костромского УИНа закончено

Кострома, 2 февраля 2006, 23:00 — REGNUM  Перед 2006 годом на рассмотрение областного суда областной прокуратурой было передано дело начальника костромского областного управления исполнения наказаний Валерия Ларионова. Он обвинялся в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением. В 2005 году Ларионов, используя труд заключенных, и стройматериалы колонии, строил себе дачу под Костромой. Вдобавок, он незаконно получил в областном центре трехкомнатную квартиру, о чем ИА REGNUM сообщало.

2 января областной суд вынес по делу свой вердикт. Учитывая смягчающие обстоятельства, то, что Ларионов оказывал содействие следствию, полностью признал свою вину, пост начальника УИН уже не занимает, суд обязал выплатить полковника Ларионова штраф - 60 тысяч рублей.

Обещающее стать громким расследование закончилось в суде в течение получаса. Теперь у администрации Костромской области и Костромского УИНа есть право обратиться в суд с требованием возмещения нанесенного ущерба за использованные казенные стройматериалы и незаконно приобретенную квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.