Решать вопрос литературного музея Костромы приехал Александр Гордон

Кострома, 2 февраля 2006, 22:39 — REGNUM  Костромской литературный музей прекратил свое самостоятельное существование в конце 2005 года, когда юридически было оформлено слияние областного художественного музея с костромским историко-архитектурным музеем-заповедником "Ипатьевский монастырь", о чем ИА REGNUM неоднократно сообщало.

Руководство обновленного музея планировало в здании гауптвахты организовать военно-мемориальный музей, а коллекции литературного музея объединить с краеведческим и создать новую экспозицию. Данное решение вызвало протест общественности и сотрудников музея. Проведенные, неоднократно, круглые столы и встречи ни к чему не привели. Проблемой костромского музея занялся секретарь межрегионального общественного движения "Образ будущего" Александр Гордон. 1 февраля он прибыл в Кострому, провел ряд встреч с руководством области и города, и дал пресс-конференцию по итогам поездки. Как сообщил известный тележурналист своим коллегам, главное это сохранить музей целостной единицей.

"У меня был предварительный разговор с госпожой Переверзевой о том, что, решив отдельно юридические дела, мы можем финансово решить проблему таким образом: она находит в городе здание, находящееся в муниципальной собственности, которое подошло бы для музея. Мы, со своей стороны, берем на себя частичное финансирование аренды этого здания и всего, что с этим сопряжено", - сообщил Гордон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.