Режим энергосбережения для Москвы сохранится и 3 февраля

Москва, 2 февраля 2006, 22:05 — REGNUM  В Москве и Московской области 3 февраля в период вечернего максимума нагрузки будет сохранен режим энергосбережения для ряда промышленных предприятий Москвы и области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

В пресс-службе отметили, что данная мера "необходима для недопущения возникновения дефицита мощности в Московской энергосистеме при продолжающемся росте электропотребления в условиях низких температур наружного воздуха".

Режим энергосбережения будет действовать с 17 до 20.00 мск, общий объем ограничений подачи электроэнергии предприятиям, как и 2 февраля в период вечернего максимума нагрузки, не превысит 297 МВт. Графики ограничения согласованы с правительствами Москвы и области, а также членами Штаба по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур. Временные ограничения промышленных объектов в пиковые часы нагрузки необходимы для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города и области, объектов государственного управления, объектов силовых подразделений.

По предварительным данным, 4 февраля, ОАО "Мосэнергосбыт" не планирует вводить ограничения подачи электроэнергии потребителям.

Все электростанции, сетевые предприятия, диспетчерские службы Московской энергосистемы, работают в усиленном режиме. Штаб по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур наружного воздуха осуществляет свою работу в режиме информационного обмена.

В настоящее время температура воздуха в Москве составляет около минус 20 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.