За классное руководство учителя Новосибирской области будут ежемесячно получать до 1 000 рублей

Новосибирск, 2 февраля 2006, 20:41 — REGNUM  С 1 января 2006 года педагогические работники общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городов Новосибирской области, в классах наполняемостью более 25 человек и, расположенных в сельской местности, в классах наполняемостью более 14 человек будут дополнительно получать вознаграждение в размере 1 000 рублей. В классах с меньшей наполняемостью размер вознаграждения уменьшается пропорционально количеству обучающихся. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановление об установлении с 1 января 2006 года вознаграждения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя подписал губернатор Виктор Толоконский.

Это решение было принято в целях реализации приоритетного национального проекта в сфере образования в Новосибирской области и в соответствии с постановлением правительства РФ "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ".

Согласно подписанному губернатором документу с 1 января 2006 года устанавливается вознаграждение педагогическим работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя, сохраняя доплаты за классное руководство из надтарифного фонда этих учреждений, действовавшие по состоянию на 30 декабря 2005.

В соответствие с утвержденным положением о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя доплаты производятся за фактически отработанное время одновременно с выплатой заработной платы за прошедший месяц.

Выплата вознаграждения осуществляется за счет субсидий, предоставляемых местным бюджетам, и финансирования департамента образования Новосибирской области из областного бюджета.

Объем субсидий определяется с учетом районного коэффициента, установленного на территории Новосибирской области, а также отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.