Женщины под видом работников собеса похитили у пенсионера 190 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 2 февраля 2006, 20:34 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области жертвой аферистов стал пенсионер 1924 года рождения, у которого две молодые женщины, представившись работниками собеса, под предлогом обмена денежных купюр завладели его сбережениями в размере 190 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отметили в пресс-службе, в 2005 году по области прокатилась волна аналогичных преступлений, когда преступники, под видом работников ЖЭКов, социальной защиты, сотрудников Сбербанка обманным путем похищали у граждан, особенно пожилых людей, деньги и ценности. В связи с этим работники милиции еще раз обращаются ко всем жителям Кузбасса с настоятельной просьбой быть бдительными и осторожными в общении с незнакомыми людьми. Не впускать в дом, в квартиру неизвестных лиц, под каким бы предлогом они не обращались. Требовать предъявления от них документов, удостоверяющих личность и подтверждающих принадлежность к той или иной организации.

Учитывая серьезность совершенных преступлений и то, что страдают наименее защищенные слои населения, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял раскрытие этого преступления под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail