Тамбовские профессора попались на взятках

Тамбов, 2 февраля 2006, 20:28 — REGNUM  1 февраля сотрудники УВД Тамбовской области задержали двоих преподавателей тамбовских университетов, подозреваемых в получении взяток от студентов во время сессии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на брифинге для региональных СМИ начальник УВД Тамбовской области, генерал-майор милиции Владимир Фурсов. "Доценты, профессора обложили студентов данью, при этом был разработан прейскурант "стоимости" различных оценок, - отметил Владимир Фурсов. - Сбором денег для взяточников за успешную сдачу экзаменов занимались старосты студенческих групп".

Это не первый случай, когда работники тамбовской высшей школы попадались на взятке. По информации источника в УВД Тамбовской области, руководитель тамбовского филиала Санкт-Петербургского университета совершила хищение 900 тыс. рублей. По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в 2005 году Октябрьский районный суд Тамбова признал заведующего кафедрой общественных и гуманитарных наук Тамбовского филиала Московского государственного университета культуры и искусства виновным в 63 эпизодах получения взяток. Преподаватель получал от студентов деньги в сумме от 150 до 300 рублей за незаконное выставление положительных оценок на экзаменах, а также за предоставление допуска к экзамену. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

Всего в 2005 году органами внутренних дел Тамбовской области выявлено 134 факта дачи взяток, возбуждено 119 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 30 человек. При этом средний размер взятки в Тамбовской области в 2005 году составил 3 тысячи рублей, максимальный размер "подарка" чиновнику от заинтересованного лица не превысил 60 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail