Создано ЗАО "Укргаз-Энерго" в рамках сотрудничества Газпрома и Нафтогаза Украины

Киев, 2 февраля 2006, 20:19 — REGNUM  Совместное предприятие ЗАО "Укргаз-Энерго" создано 2 февраля в развитие достигнутых 4 января 2006 года договоренностей между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" о рыночных принципах сотрудничества в газовой сфере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе концерна, предприятие, которое на паритетных началах создали НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго", будет зарегистрировано на Украине "в самое ближайшее время".

Основными направлениями деятельности "Укргаз-Энерго" станут поставка природного газа и других видов энергоресурсов потребителям Украины.

Также 2 февраля в Киеве состоялось Общее собрание участников ЗАО "Укргаз-Энерго", где был утвержден Устав и Наблюдательный совет "Укргаз-Энерго". Председателем Правления "Укргаз-Энерго" избран заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов.

В пресс-службе напомнили, что 4 января ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" урегулировали вопросы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились о том, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "РосУкрЭнерго" по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет 230 долл. за 1 тыс. куб. м. "Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет. В балансе газа "РосУкрЭнерго" также присутствует среднеазиатский газ.

Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины в соответствии с договоренностями равен 1,6 долларов за 1 тыс. куб. м на 100 км и будет оплачиваться в денежной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.