Из-за дефицита мощности в столичном регионе ограничено энергоснабжение 262 предприятий

Москва, 2 февраля 2006, 20:09 — REGNUM  Из-за дефицита мощности и во избежание сбоев в работе московского энергокомплекса 2 февраля, с 17.00 до 20.00 в столичном регионе вновь вводится режим энергосбережения. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", временные ограничения коснутся 262 предприятий Москвы и области и не превысят 300 МВт.

По данным оперативной диспетчерской службы ОАО "Мосэнергобыт", 2 февраля, в 10.00 при температуре минус 19,6 градусов энергопотребление в Московском регионе составило 14 727 МВт, притом что вчера, 1 февраля, в это же время при температуре минус 19,4 градусов нагрузка на энергосистему была 14 575 МВт. Пик энергопотребления диспетчеры Московского РДУ прогнозируют на 18.00, ожидаемый уровень нагрузки - 15 900 МВт.

Ограничения в пиковые часы вводятся в соответствии с постановлением правительства РФ № 664 и направлены на недопущение возможности возникновения сбоев в работе энергокомплекса из-за перегрузок оборудования. Графики ограничений согласованы с правительствами Москвы и Московской области, а также с членами Штаба по координации действий в московской энергосистеме в период минимальных температур. Ограничения не коснутся жилых домов, социальной сферы и других жизненно важных объектов, отмечают в "Мосэнергосбыте". При этом экономия электроэнергии на промышленных предприятиях позволяет обеспечивать надежное энергоснабжение Московского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail