Нижегородская "Родина" подаст в суд на избирком

Нижний Новгород, 2 февраля 2006, 21:01 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение (НРО) партии "Родина" намерено обжаловать решение избирательной комиссии области об отказе в регистрации партсписка на выборы в региональный парламент в Центральной избирательной комиссии и в суде. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил 2 февраля председатель НРО партии Вячеслав Растеряев.

По словам собеседника НТА, необходимые документы будеут собраны 3-4 февраля, после чего их направят в Центральный политсовет партии, а также в инстанции для обжалования решения.

Вячеслав Растеряев отметил, что "если бы областная избирательная комиссия так же тщательно подходила бы к проверке подписей и представленным документам других партий, то списки ни одной партии не были бы зарегистрированы".

Как сообщалось, избирательная комиссия Нижегородской области на заседании 2 февраля отказала в регистрации списка регионального отделения партии "Родина" на выборах в Законодательное собрание (ОЗС), назначенных на март.

В тот же день руководство НРО распространило заявление, что региональный список "был снят избирательной комиссией Нижегородской области по представлению прокуратуры Нижегородской области. При этом прокуратурой и правоохранительными органами Нижегородской области были задействованы все силы и средства". "НРО "Родина" считает, что доводы избиркома в отказе регистрации регионального списка, были приняты и сформулированы под политическим давлением, - говорится в сообщении, поступившем в ИА REGNUM. -Об этом свидетельствует и снятие, в течение недели, региональных списков в Оренбургской области и Ханты-Мансийском автономном округе".

Выборы в ОЗС назначены на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail