Прибавку за классное руководство более 6 тыс. учителей Томской области получат до 7 февраля

Томск, 2 февраля 2006, 19:33 — REGNUM  До 7 февраля 6 066 учителей Томской области получат вознаграждение за классное руководство. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 1 февраля на заседании политклуба, прошедшего по инициативе Томского регионального отделения партии "Единая Россия" в школе № 1 Томска, сообщил начальник департамента общего образования администрации Томской области Леонид Глок.

Кроме того, в рамках национального проекта "Образование" уже разработаны методические рекомендации о реализации "Порядка и критериев конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы" и "Порядок конкурсного отбора лучших учителей общеобразовательных учреждений для денежного поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование".

В нынешнем году образовательные учреждения области получат финансовую поддержку в размере одного миллиона рублей каждое, а 69 лучших учителей Томской области - президентские гранты в размере 100 тысяч рублей. По предложению губернатора Томской области Виктора Кресса еще столько же педагогов получат региональные гранты в размере 50 тысяч рублей из областного бюджета.

Как пояснили в департаменте общего образования, цифры получателей немного меняются (первоначально называлось 5 970 получателей выплат за классное руководство; 60 - "лучших педагогов" и 17 - "лучших школ"). Это объясняется тем, что в Минобразовании идет процесс уточнения по получателям в регионах. В отношении Томской области пока такая корректировка прослеживается в сторону увеличения.

Несмотря на продолжающийся процесс согласования, деньги на выплату вознаграждений за классное руководство область уже не только получила, но и направила в муниципалитеты. До 10 февраля муниципальные образования должны отчитаться о произведенных выплатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.